Холодно. Печально...

Холодно. Печально. Но пройдёт.
И зима вуалью заметает.
Снег так шумно падал в эту ночь...
Будто рассказать хотел, что знает...
Может снег сильней... проверить нужно.
Загадала этим летом я,
Если под дождём одним с тобой мы будем,
Значит, уж близка любовь моя!
Дождь прошел, оставил свежесть утра.
Ну а ты уехал без меня....
Я не плачу. Я давно не плачу!
Тихо плачет лишь мечта моя.

Я теперь прошу у снега тоже,
Загадаю- пусть придёт ко мне!
Ждать не стану. Разве это можно!
Быть бы мне с тобой наедине....
Ну и пусть. А что ещё мне делать!
Взять бы силы подойти к тебе...
Всё сказать, и больше уж не бегать
За любовью..или от любви.

Я корю себя, что знаю правду.
А сама хочу ещё, ещё узнать!
Не разочаруюсь,правда, не устану!
Но и ты не можешь мне сказать...
Тяжело с тобой, легко- не знаю.
И неважно, только бы с тобой!
Я привыкну,точно. Обещаю!
Я твоя, а ты будь только мой.

Помню сон... давно-давно приснился..
Шла с тобой, смеялись вместе мы...
Тихая играла в сердце радость...
Жаль, что только ночью снятся сны..
Я всё помню, но всё реже, реже...
Память гаснет, все бледней слова...
Словно эти радостные встречи
Дал ты только раз!... и навсегда..
Ты не знаешь, ты совсем не знаешь...
Что болят мои глаза без глаз твоих..
Что душа чернеет, умирает...
Боли нет! А вдруг и нет любви?!...

Я сама убила свои слёзы,
Ну а вдруг и радость умерла?
Но опять...опять прошу у снега,
Чтобы все-таки пришла моя весна.


Рецензии