Одинокий Пушкин

Одинокий Пушкин
Идет по дороге,
Чуть спотыкаясь о мокрую землю,
Он зазивался
И наступил в лужу,
Подумал мгновенно о быстрой смерти.

Одинокий Пушкин
Смотрит на ноги,
Но грязи особой там не заметил;
Ему в этом сером
Городе душно;
Он грустит и от этого весел.

Одинокий Пушкин
Со взглядом тяжелым
Идет уставший, простывший домой,
Но там его
Не дожидается ужин,
Он сыт стихами; и весел листвой.

Одинокий Пушкин
Молчит о возможном
И грусть провожает в другой мир;
В его комнате хаос-
Раскиданы подушки,
И бардак напоминает прошедший пир...

Одинокий Пушкин,
Одинокий Пушкин...
Убит напоследок в холодной дуэли...
Дождь идет-
На улице лужи...
И птицы жизни свои песни отпели...


Рецензии