сохраню от грусти я

капли- не сырость, не чудо,
это просто те капли твои,
от которых, я знаю, не буду
в ладу с сердцем своим.

как созвучия эти странны:
будто голос далекой земли,
бурдонной нотой органа-
силуэт у окна и огни.

и я слышу, как стенам трудно
удержаться, чтоб ты могла жить-
это просто ты снова задумалась,
это сердце твое грустит

ну а я- всю эту музыку,
табакерки волшебной блажь,
прекращаю, чтоб было им пусто,
чувств ажиотаж!

подойду, обниму и закрою
эти шорохи, капли, огни
осторожной но верной рукою,
чтоб от грусти тебя сохранить.


Рецензии