Осень!!!

       …Я стояла и болтала с осенью, как с подружкой… Ветер ласкал лицо,под ноги то и дело попадалась листва… Я все твердила ей, что он меня любит, только осень говорила, что все это совершенно напрасно! Я пыталась спорить и переубеждать ее, но в ответ слышала лишь только шум листьев и два слова – «жаль» и «увы»…
       А потом все изменилось… Краски стали серыми, и все вокруг затянуло белым льдом… И была сводящая с ума тишина… И безмолвие среди веселья и улыбок… Ах, как больно же было тогда! Ах, как больно по-прежнему…
       Это было осенью… Я говорила ей, что он меня любит, а она снова плакала, и тогда я поняла, что этот дождь - мой дождь! Сердце плакало… И было чувство удивительной слабости и некомпетентности… Почему же так? Ну почему же??? Осень говорила: «Увы…», а я все никак не остывала и повторяла эти слова "он меня любит", но уже для себя…
       В ту пору стояла осень… Она пришла в мой дом запоем… Я пыталась выбраться и думала, что смогу убедить в этом и его… Но, как и говорила моя подружка – осень, все напрасно…
       Люди вокруг говорили: "Все к лучшему! Время лечит…" и все такое… Но осень и по сей день со мною рядом и так же безмолвно плачет…


Рецензии
красиво.грусно.
успехов ))

Нежное Цунами   17.10.2008 23:48     Заявить о нарушении