Куполов золотой пожар

Куполов золотой пожар
Отогрел замёрзшую Русь,
Будто Богом подаренный рай,
Растопил в ней тоску и грусть.

Зазвенел колокольный звон
И ликует простой народ,
И душа свечей у икон,
И светится счастьем Приход.

Православия торжество,
Благодать искупленья греха
И молитвы святой волшебство,
Что в устах и тиха и легка.

И священный покой алтаря,
Чьи врата охраняют мир,
В свете ангельских крыл земля,
Дух Святой над ней господин.

Поднимает Россию с колен
И вручает по праву ей власть,
Свет надежды, больших перемен,
Что уже не дадут ей упасть!


Рецензии
Прекрасная работа! Успехов!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   13.11.2008 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам,Влад, УСПЕХОВ!!!
С теплом,

Галина Куткова   14.11.2008 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.