Похорони меня в метели

Похорони меня в метель,
Где звезды льда кружатся в танце,
Здесь мой альков и колыбель –
Здесь нам пришла пора прощаться.

Накрой меня моей тоской,
И спрячь навек от взора Мира.
Я жажду только лишь покой
Душе, что ты когда-то вырвал.

Обманом выкрал из груди
Ты сердца трепетного птичку.
До капли кровь с него сцедил:
Все так легко и так привычно.

В судьбу мою прокрался ты
Кошачьей мягкою походкой.
Мурлыча, как и все коты,
Улегся мне под подбородком.

К себе доверие внушил,
Урчал ты, жмурился, ластился,
Потом, секунду улучил
И в сердце мне когтями впился.

Ты в клочья грудь мне разодрал,
Застал врасплох свою добычу,
И долго с ней потом играл…
(Кошачья гнусная привычка).

Теперь я гибну, каждый час
Уносит жизнь невозвратимо.
Ты сел на грудь последний раз…
И.... закопал демонстративно.

Своей игрой ты отобрал
Мои единственные силы.
Теперь в глазах стеклянных мгла…
Хоть отнеси меня к могиле!

Похорони меня в метели,
Чтоб снег твой след запорошил
Навек к последней колыбели
Моей растерзанной души….


Рецензии