Подростковое готическое

Душа твоя прогнала страх,
Прохладен взор пустого взгляда.
И на синеющих губах
Росой дрожат остатки яда.

И с глаз стеклянных пелена
Уж не спадет, как раньше было…
Вуаль любви.… Все смерть одна
Застелет бережно могилу.

Погибель радостный покой
Душе страдавшей подарила.
И сердце мучившая боль
Крыла железные сложила.

Несчастный ангел! Этот страх
Тебя зажал в свои оковы.
И плачет боль в твоих глазах,
Ты с детства не была веселой.

Ты не боишься утонуть
Во тьме, моля надрывно высь,
Хотела время обмануть,
А потеряла свою жизнь.

Как сахар таит жизнь в крови:
Угасла ты свечей венчальной.
Кто пел о радостной любви?
Не верьте – врут! Она печальна…


Рецензии