Жертва

Душа, как дитя, была рада
Прозрачной весенней капели.
Под звоны небесной громады
Смеялась она в колыбели.
И я вечерами «молилась»
На фото его, как подарок,
И сердце от радости билось,
Любви, умножая достаток.
Но горе подкралось бесшумно,
Как черная туча с востока,
Сверкая огнями безумно,
Зловещими искрами рока.
Мой бог мне явился прекрасный,
Любимый, родной, ненаглядный.
Тираном, убийцей ужасным,
Вампиром, весьма кровожадным….
Сказал он бесстрастно и жадно:
«Убей все, что так в тебе свято –
Свою душу! Мне будет приятно,
Что к утру, она будет распята»
Сердце молит: «Не надо, послушай…»
Разум шепчет упрямо: «Так нужно!»
Я кричу: «Ну не бойся! Сжигай!
Все равно не попасть тебе в рай…»
Я швырнула в огонь свою душу!
Все надежды мгновенно разрушив,
Я себя убиваю несмело…
НЕ хотела я так! Не хотела!
Утопила обиду в вине:
Все мечты полыхают в огне,
Все надежды сгорели дотла,
Что в душе я своей берегла…
Но осталась лишь только зола
И тягучая боли смола.
А душа ЕМУ жертвой была…
Лучше б с ней я в огне умерла….


Рецензии