Навеяло осенней тоской

Я пришла к тебе, милый, из осени
С шумом ливней холодных и ржавой листвой.
Словно ангел, которого сбросили
С поднебесья, где он не нашел свой покой.

Я пришла из холодного Севера,
Где живут лишь больные, тяжелые сны.
Моя жизнь, как кино, черно-белая,
Где нет места для красок цветущей весны.

Чем тебя привлекла я – несчастная?
Красотой? Но душа не важнее лица?
Я изменчива, зла. Я опасная!
А в груди холодеет кусочек свинца.

Я – цветок под названьем Магнолия:
Хороша, только яд полыхает в крови,
Обитает в душе меланхолия
И тоска занимает в ней место любви.

С детства радости я не обучена,
Только мстить за обиды и дальше молчать.
Я до смерти обманом замучена.
Я не в силах ни плакать, ни просто кричать.

Убирайся, мое наваждение!
Со мной счастья тебе не познать никогда!
Моя жизнь лишь в воде отражение
И ее навсегда исказила вода…


Рецензии
Очень глубокий,восторженный и печальный стих.
С ув.Юлия

Юлия Корешкова   19.04.2009 21:09     Заявить о нарушении