Желтая стрела

Мой желтый дракон под брюхом у неба
Пронзает пространства, стремится по линии света,
И тень от него следует за птицей свободы. Она
Летит над тобою лишь раз, освящая воду сна.

Блескучий, текучий, весь в чешуе, пронзит
Небес полотно и все преграды, где он летит.
Только лишь раз он промчится, но
Чтобы поднять всех успевших за ним - на крыло.

"Из пункта А в пункт любой
Следует скорый дракон.
Отправление прямо сейчас.
Всем провожающим просьба покинуть дом."


Рецензии