Вчера еще слетали листья

Вчера еще слетали листья, и, тонким золотом шурша,
На землю падали чуть слышно. И замер ветер, не дыша.
Покров из бронзы тонколистной на зелень трав волшебно лег,
Плащом из падающих листьев окутав с маковки до ног.

Сегодня ветер разыгрался, с утра сорвал последний лист,
Носил его меж стен, ярился - колюч, задирист и ершист.
Забрался высоко на север, собрал охапку темных туч
И бросил наземь, как на берег, смывая солнца яркий луч…

И вот уж валит снег, как в сказке, кружится белая метель,
На зелень трав, на бронзу листьев – стелится снежная постель.
И в крупных хлопьев белой вьюге такой восторг и битва воль!
Такой острейший трепет жизни, и перемен волшебных боль!

Теряюсь. Плачу. Трепещу. Лечу. Сгораю. Замираю.
Я ветром, тучей быть хочу. Листом и снегом заиграю!
Защекочу небесный свод, заворожу леса, и город
Словами в кружево сплету в тот миг, что сердцу стал так дорог.

11.10.08


Рецензии
Хорошо. Но переход от осени к зиме... неожидан.

Владимир Случайный   27.01.2012 00:24     Заявить о нарушении