Бессмертья нет. А может враки?

Стареют все. Деревья и кусты,
Медведи, кошки и собаки.
Старею я, стареешь ты.
Бессмертья нет. А может враки?

Хоть и стареют атомы и электроны.
Молекулы или скопленье их,
Увы, увы, уж таковы законы,
Стареет все, но … не стареет стих.

Точнее мысль, но в рукописной форме
На глине, камне или бумаге,
К тебе, пришедшая на службе, дома,
В лесу, на море иль в овраге.

Бессмертна мысль? Конечно и бесспорно!
Как сгусток поля в нашей голове,
Я этот стих пишу проворно,
Чтоб не забыть, что было на уме.


       15 окт. 2008 г.

       


Рецензии