дожди

Дожди зарядили -теперь уж надолго.
Совсем облетела с деревьев листва,
День мокрый и хмурый, и ночь будет долгой,
И грустно... наверное осень права.

Права, что печали своей не скрывает,
Строга и прозрачна в вуали из слёз
 И ветер ей вторит, в ветвях завывая,
Напев исполняя на арфе берёз.


Ей надо оплакать сгоревшее лето
Деревьям - вздохнуть и застыть до весны,
И снова всю зиму ждать солнца и света,
 Мечтать и цветные загадывать сны.
 


Рецензии