Причастие

Разбита детская мечта, что заставляла жить,
Но ждет еще душа немного ласки.
Куда идти и как мне жить, настал момент решить.
Довольно уже верить в сказки.

Всю жизнь старался ко всему я терпеливым быть,
И лишь нетерпеливым к нетерпенью.
Случилось так, что мне пришлось друзей своих забыть,
И спорить с собственною тенью.

       Понял я, не стоит верить тем,
       Кто клянется в верности до гроба.
       Что за цель стоит за этим всем?
       Может быть за этим скрыта злоба?

       А доверия заслужит тот,
       Кто не ищет славы и богатства,
       Кто всегда помочь тебе придет,
       В дружбу верит, как в святое братство.

Хотел смотреть в глаза друзей и слез не видеть в них,
Не видеть страха и не видеть боли.
Не понимаю сам, как смог до пор дожить до сих,
До жизни не имея воли.

Я не хочу в сердцах людей лишь жалость вызывать.
Такая участь лишь глупцу за счастье.
Ее я миновал, но мне осталось танцевать
С своею тенью до причастья.

12.1999


Рецензии
Жалость не вызываете, скорее наоборот. Хорошее стихотворение, с уважением, Н.М.

Наталья Молдованова   29.11.2009 15:41     Заявить о нарушении
А вот интересно, "скорее наоборот" что именно? Хотя может оно и не важно... Спасибо за оценку.

Макс Казаков   29.11.2009 22:59   Заявить о нарушении
Восхищение и уважение, конечно же. Добра Вам и удачи.

Наталья Молдованова   29.11.2009 23:02   Заявить о нарушении
Спасибо. А то в качестве вариантов предполагались даже презрение...

Макс Казаков   29.11.2009 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.