Баллада о спасении

Идем со мной!
Что ты делаешь здесь,
В этом темном подвале?
Идем со мной!
Взяв свободу свою,
В чьи же руки ее отдали?
Идем со мной!
Я тебя выведу
По ступеням тьмы.
Идем со мной!
Шагай след в след
Из своей тюрьмы.

Подземелье демонов полное
В твоей голове.
Мы нашли это место укромное -
Эту дверь в стене.
Голоса незнакомых искусов
В ушах твоих
Вены шеи в шрамах укусов -
Пьем на двоих.

Идем со мной!
Забей на эти искусы.
Я знаю путь наверх.
Идем со мной.
Слез моих разорваны бусы,
Твой распался смех.
Идем со мной!
Я тебя выведу
По ступеням тьмы.
Идем со мной!
Шагай след в след
Из своей тюрьмы.

Ты спросишь вполне логично –
Знаю ли я путь?
Я знаю, мне это привычно,
(Но лишь чуть-чуть!) -
Восходила по этим ступеням
Не раз и не два.
И столько же раз их считала
Моя голова…

Идем же со мной!
Вместе мы выйдем
Быстрее. Шаг в шаг.
Идем со мной!
Ты нужен мне,
Я умею. Пусть мрак.


Идем со мной…
Где же ты?
Слышу скрип двери.
Все укрыто тьмой.
Стук шагов и щелчок.
Я осталась внутри…


Рецензии