Осень

Мне хочется дышать прохладой осени,
Скрывая чувства в ворохе листвы.
Бежать на встречу белой, нежной проседи
Летящей к нам красавицы-зимы.

В делах рабочих, прочих и семейных,
Мы, забывая выглянуть в окно,
Считаем деньги на кредитных картах,
Не замечая:лето уж прошло.

Быть может осень, несколько скромнее
Горячих разукрашенных ночей,
Но, Боже мой, насколько вдохновеньем
Пропитан каждый лист на мостовой.

И сколько грусти чистой, непподельной
В редеющих, желтеющих полях,
И сколько веры, скромности смеренной
В российских белокаменных церквях.


Рецензии