Двадцать пятый час

У меня сегодня за окном хмельное лето
И голос осени и крики детворы
И шелест листьев в вышине и шёпот ветра
И новые немудрые стихи...

Сегодня под окном запела птица
Старинную мелодию времён
И с песней в далике сошлась зарница
Отдав мерцающий и огненный поклон
А маленькая хрупкая синица
Вернулась вновь на старый дряхлый клён

То выпал снег, пушистый и холодный
И птичка упархнула в небеса
Закат казался мне бездонным
Он воровал последние слова
И словно зверь,бушующий голодный
Он светом закрывал мои глаза...


Рецензии