Это было...

Это было б смешно, если б не было грустно.
Это было б давно, если бы не вчера.
Это было б любовью, если б были бы чувства.
Это было бы рано, если бы не пора.

Это было бы страшно, если было бы ночью.
Это было бы странно, если б не было днем.
Это было бы сказкой, но я видел воочию.
Это было бы знаком, если было бы сном.

Это было бы мной, если б ты была мною.
Это было бы проще, если бы была злость.
Это был бы побег, если б был за стеною.
Это было бы с хрустом, если было бы в кость.

Это было легче, если б не было в сердце.
Это было бы пульсом, если б сердце бил`ось.
Это было бы горько, если было бы с перцем.
Это было б неверно, если б всё не сошлось.

Это было бы мало, если б не было слишком.
Это было б началом, если бы не концом.
Это было б дыханьем, если бы не отдышка.
Это золотом было, но стало свинцом.

***


Рецензии
Это было... я чувсвую это,
Словно лучь на замерзшей спине,
Эти нежные губы поэта,
Это счастье в коротеньком сне.
Он как будто меня был моложе
Я его понимала без слов,
Эта нежная, девичья кожа
Пахла слаще французских духов...
Я хотела к нему прикоснуться,
Но умудрилась проснуться...

Мария Кузнецовская   25.12.2008 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.