О женщине в лиловом платье

Когда б не толща серых стен и постоянный страх,
Он, может быть, любил бы сына по-иному.
Дорожка к дому, женщина в слезах
И безразличье ко всему чужому.

И если сын отца обманет,
Не плачь, взрастивший подлеца!
К тому, кто жалости не знает,
Нет жалости моей конца.

Укравший должен отсидеть,
Убивший радость, не заплатит!
По кругу третьему иду смотреть
В «Зарядье» фильм о женщине
В лиловом платье.

/заметки на полях романа "Дело Андрея Смолина"/


Рецензии