Ступеньки жизни

Бегут года, век человека так недолог.
Свой век он проживает босиком.
И в ранние года он слишком молод,
А опыт обретает лишь потом.

Но в лошадиный век, набрав немного опыт,
Стремится лебедем взлететь под небеса.
Не всем под силу покорять высоты -
Коротковата для разбега полоса.

Растратив понапрасну силы,
Вступает человек в собачий век.
В автобус залезая пассажиром,
Залает, компостируя билет.

Слова и мысли моего сына Александра. С небольшой моей помощью.


Рецензии