Лав стори?

***

Мне тебя ничуть не жаль.
Зря ты кутаешься в шаль,
Зябко обнимаешь плечи.
Врёт молва, что время лечит.

На душе черным-черно.
Выжжено. Смотрю в окно.
Сколько лет прошло с тех пор?
Наш последний разговор

Отпечатался свинцом.
Твоё бледное лицо...
Зазвеневшее кольцо...
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Ты ушла походкой гордой.
Мне сказала, очень твёрдо -
-Там любовь, сомнений нет,
Не скучай. Пока. Привет!

Это было очень круто.
Не к чужому, там, к кому-то.
К другу лучшему ушла.
Да-а. Такие вот дела.

Ну, а я?... Да, не волнует.
Ну, немножко попсихует.
Как-нибудь переживёт.
Что там я..."Любимый" ждёт.

Там у вас, всерьёз, навечно.
Страсть пылала, не унять.
Всё равно, бесчеловечно
Было так меня бросать.

В магазин ходить стеснялся,
Будто в чём-то виноват.
Через годик оклемался,
Понял, нет пути назад.

Неспеша, неторопливо,
Вёл хозяйство, как-то жил.
Вдруг, в один денёк дождливый,
Позвонили в дверь. Открыл...

Всколыхнулась в сердце буря.
Но терплю, не выдаю.
Зубы стиснул, брови хмуря,
И молчу. Столбом стою.

Не узнать. Куда всё делось,
Где весь гонор и задор?
Дверь захлопнуть захотелось.
Ты, с порога, в разговор,

Всё втянуть меня пыталась.
Я молчал, как партизан.
Ты заметно волновалась,
Попросив воды стакан.

Понял я причину сразу.
Стало скучно, но без зла.
Заготовленную фразу,
Всё же, ты произнесла.

Замолчала, ожидая,
Что я мог тебе сказать?
Не понять тебе, я знаю,
Да и мне-то, не понять.

Как вернуть обратно лето
Нашей юности хмельной?
Так, не услыхав ответа,
Попрощалась ты со мной.

Словно раненая птица,
Шла тихонько через двор.
Я смотрел, смахнув с ресницы,
То ль слезинку, то ли сор.

***


Рецензии
Валерий, добрый день!
Очень приятно читать Ваши новые стихи. Не оторвёшься...
Тамара :)))

Тамара Шумейко   15.10.2008 12:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Тамара.
Спасибо тебе. Я очень рад, что эта незамысловатая, житейская история о простой любви, незамысловатым слогом и рассказанная, тебя не оставила равнодушной.
Бывает так, что, с виду, кажется, настолько всё просто и банально, а люди -то переживают не меньше, чем в шекспировских трегедиях и драмах.
Как сказал мой любимый и незабвенный С.Есенин - " Все на этом свете, из людей, песнь любви поют и повторяют..."

Валерий Симкин   15.10.2008 22:09   Заявить о нарушении