Ждать у сомнения...

Дорога тяжкая сомнений
И нерешимости...
Я зол!
Иду и ветви сожалений
Рвут в клочья
Черный мой камзол.

Вокруг бушующая радость
В зеленый цвет надежды, пусть,
Всё красит.
Приторная сладость,
Как в горле ком,
Как горечь – грусть.

Я потерялся, обреченный
Одним быть,
Самому решать.
Ты - моей музой нареченной
Была...
Решила не мешать!
Искать ключи
К вратам познанья.

Быть может, лучше одному
После награды – наказанье
Ждать,
У сомнения в плену..?


Рецензии
ВЫ мне Бунина напомнили своим стилем...окунулась в кисти осенней рябины почему-то.

Анастасия Поливанова   15.10.2008 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия, за столь лестное сравнение!)

див

Иван Дмитриев   18.12.2008 16:00   Заявить о нарушении