***

Запах свежего асфальта
Упирается в лицо.
Не хватает мне лишь вольта
Чтоб сомкнулося кольцо.

А фонарь стоит и смотрит
Прямо мне в мое лицо.
Чемодан стоит и водит
Ветер сумерки в крыльцо.

Ну а вы когда-нибудь видали
Фонаря с тремя глазами?
Он лишь смотрит и смеется:
Много капель с неба льется.


Рецензии