Куда мне бежать?

Куда мне бежать по иллюзии света?
Расстрелянным в спину потоком из звёзд,
Расстеленный вдаль по инерции с ветром
Мой путь разлетается в стаю из вёрст.

Сгорают мосты неизбежного краха,
Но терпит фиаско мой первый разбег
Остыть и ложиться на холода плаху?
Ну, нет – голос света штурмует «Разбей!» -

Разбей силой спящей оковы сомнений,
Доверься тем смелым легендам души,
Взывают что криком сейчас не ко мне ли?
Узри - ведь их храм испокон не рушим!

Зачем я всё плыл по событий маршруту?
Под парусом детства в глубинах надежд
От грусти и горести боязно-лютой,
Воздвигнув себя в неприступный падеж.

Мне пулей свобода в висок рикошетит
Я больше не властен над серостью дней
Как жаль потерять свои мысли лишь эти,
Что были всем птицам полёта родней!


Рецензии
Бежать нужно всегда к свету...

Спасибо за чувства!

С теплом

Ольга Бо   25.04.2009 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

С наилучшими,

Ник Бэлл   25.04.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.