Хорошо

Хорошо, что ко мне не приходишь,
Не звонишь и не жаждешь увидеть,
Понапрасну меня не тревожишь,
И не хочешь, наверно, обидеть.

Впрочем, глупость, так прям и не хочешь:
Книги даришь… цветы… и подвозишь
Тех, кто над нами с тобою хохочет;
Ты еще не такое проглотишь…

Мне сказали, как меня называешь
При других, когда я не слышу.
Если ты меня унижаешь,
Для других уважать нет смысла.

Хорошо, что теперь я чужая…
Хотя слово «теперь» здесь излишне –
Для тебя я была такая
И безумно хотела быть ближе…

Без тебя как-то пусто и грустно,
А с другой стороны – спокойно…
С тобой рядом мой стержень хрустнул,
Я пытаюсь держаться стойко.

Каждый день я ждала тебя верно,
Вздорно думая: «Вдруг изменился…»
И опять настроение скверное –
Вспоминаю, как ты глумился.

Приучал меня к роли гейши
И терзал молчаливым обманом,
Но теперь все в прошлом… древнейшем…
О тебе знать не хочу… ни грамма!

14 октября 2008 г.


Рецензии