Ожидание

Стих - вдохновитель "Она стояла у окна"...

Надежда Бурцева

Она стояла у окна:
лил дождь, смывая очертанья...
И городок завис в тумане,
скрывая улицы, дома...

Она стояла у окна
в раздумье...
Дождь, срывая встречу,
был ей - в противники, отмечен...
И ночь спускалась, так темна...

Она стояла у окна...
И дождь, стучался многоточьем...
Она молчала, между прочим:
что говорить - она одна...

Она стояла у окна,
склонивши голову... И шея,
берёзкой тонкою белея,
так беззащитна и нежна...

А платье, синей акварелью,
созвучно было с той капелью,
что за окном играла блюз...

Он не придёт... Не надо... пусть...

Она стояла у окна...
Свечой на синем...
.....................так бледна...

...А через лужи к ней на встречу,
спешил - кого так ждали в вечер...

************************************************

Жду тебя часами, прячу слёзы,
Призрачным фантомом у окна.
Я стою так, не меняя позы,
Нервы натянулись, как струна.

Кажется ещё чуть-чуть и лопнет,
Вдруг струна, осяду на ковёр.
Вздрогну, если дверь в парадной хлопнет,
За окном надежды сладкий флёр.

Непогода к ночи разыгралась,
Чёрный бархат режут фонари.
Я уже не чувствую усталость
И стоять готова до зари.

Всматриваюсь в мрак бессоной ночи,
Силуэт пытаясь разглядеть...
Дождь - "Он не придёт!" - вовсю пророчит,
Капель хлёстких пораскинув сеть.

Лишь под фонарём увижу тени,
Силюсь я любимого узнать,
Задрожат предательски колени,
И биенья сердца не унять.

У окна распяли, пригвоздили...
За какие страшные грехи?
Или он придёт сегодня, или...
Напишу хорошие стихи.


Рецензии
Знакомое состояние (правда уже в прошлом)ожидания,когда чуствуешь себя не всостоянии что-то сделать,изменить.Беспомощность.....

Очень понравися стих.Очень!

Тоня Штейн   12.01.2009 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня! Наверное, в жизни каждой женщины была минута (час, ночь) томительного ожидания...

С пониманием,

Ирина Савельева   12.01.2009 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.