В пустой комнате пустота

В пустой комнате пустота –
Это странное сочетание
Разобрала я до конца,
Оставляя вне состояния
И себя, и других, хотя…
Никого больше там и не было
В пустой комнате я одна,
Ничего я сама не сделала…
Для того, чтобы с кем-то быть
Нужны силы, а не молчание,
Не смогла никого любить?
Преступленье! Стезя отчаянья!
В пустой комнате – потолок,
Да и стены все занавешены,
Голос мой постепенно смолк
От печали моей средневзвешенной.

В пустоте седые осколочки
Так похожи на капельки слез,
Только это всего лишь точки
В пустом небе рисунки звезд…


Рецензии