Любовная кадриль

Через сито я просеивал песок.
Барабанил гравий по дорожке.
Звонко разносился голосок,
Содрогая стёклышки в окошке.
Танцевал с совковой я кадриль.
Выводили ноги пируэты.
Отлетала прочь сухая пыль,
Стружкою со старого паркета.
В этом зале только ты и я.
В талии стройнее кипариса.
Ах, лопата верная моя!
Спутница бесправного артиста.
Меленький песочек соберу.
И внесу связующие члены.
Подержу в кастрюльке на пару,
И отштукатурю твои стены.
Ты, родная, трели выводи.
Голосок твой звонче пианино.
На меня в оконце погляди.
Плоть моя с лопатой неделима.
Так и будем вечность танцевать.
И песок забрасывать на сетку.
Мне тебя, увы, не целовать,
Разве через «русскую» рулетку.


Рецензии