непогодное

..блюдцами бьётся о стену благополучие
бледных мирков со смещенными центрами истины,
каждый из них, несомненно - изделие штучное,
вроде гнезда, но не пухом, а углями выстелен..
..плавится болью ожога моя независимость -
гасит окурок обиды твоё раздражение,
буря в стакане воды отзвучала фортиссимо -
эхом дробится и катится с поля сражения
серым клубком по околицам. к черту условности-
праздности-вольности-грубости гробокопания -
шероховатость ладоней изгладит неровности
на невзаимном отрезке существования,
выручит несколько прядей ловушкой-заколкою
смятых в бесформенность, и, наплевав на приличия,
губы, сведенные мелкой, бездарною склокою,
от безответности нежным касанием вылечит..


Рецензии