Я иду сквозь метель...

Я иду сквозь метель, сквозь ночную пургу,
Завыванье и ветра свист.
Отдохну и от снега лицо оботру;
Вот на ветке засохший лист.
С ним не сладил мороз,
Не сорвали ветра.
Он держался и все перенес:
И дождался весны, и дождался утрА,
И в весну прошлогоднюю юность принес.
Брызнул солнечный свет,
Взорвалась тишина,
Зеленеет листвы метель,
Распустились цветы, улыбнулась луна
На поющий в лесах апрель.
Ну а лист – бедолага, что все перенес?
Кто же вспомнит теперь о нем -
Трепетаньем любви, свежей радостью рос -
Мир весенним залит огнем.


Рецензии
Людочка!
ты пройдёшь!!!

http://www.stihi.ru/2013/02/09/11146

"брожу я как тень, унылая..."

Симфония Любви   11.02.2013 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.