***

...А день настал. Не изменилось, ну ровным счетом, ничего...
Хотя и солнышко искрилось,и мило счастье заблудилось
В ветвях и листьях.
Мне не снилось, не приходило, чуть тревожа
Приятным холодком по коже, забавным, призрачным виденьем...
Да стоит верить сновиденьям!
Тоску сердечную не слыша,
Внимать звучанию, что свыше, и звуки прочие теряя
О боже правый! Видеть, зная, что не изменится вовеки
Весь этот мир... И в человеке, надежды в завтра не теряя
Горит огонь.
Не угасая, и ветром искры разгоняя
Любовь главенствует, вверяя сердцам и душам ключ от двери.
За ней скрываются потери, и неизбежность мук. И страсти,
В холодном сумраке напасти стоят дозором, неотступно.
Но отрицать сие преступно, раз есть смятение... Невольно
Захочешь крикнуть: " Все, довольно!"
Но солнца свет лучистый льется, и мир, что праведным зовется
Дарует Вечную Любовь... Минуя горе, вновь и вновь
Над недоверием смеется, и что еще нам остается,
Как признавать и признаваться: да, счастье есть...
И забываться............


Рецензии