Духовный поиск

       Духовный поиск - это очень сложно !..
       Менять себя - подчас, большая боль,
       Которую не вытерпит безбожный, -
       Шагать по кочкам лжи и бездорожью,
       И чувствовать себя, как круглый "ноль"!

       А происков у теней очень много,
       Где мы напрасно тратим мир идей,
       Энергию и время на дороги
       Отхода от Реальности порога
       К коварству Эго и эмоциям людей!

       И поиск наш,он часто многоложный,
       Навязанный умом нам суррогат,
       Где содержимым увлекаться можно
       На обходных путях, - не неотложных,
       Выискивая славы и наград !..

       * * * * * * * * *

       Духовный поиск - это путь в себя,
       К своим основам и в свою реальность !
       Через себя всё в Творчестве любя,
       В водоворот сознательно гребя,
       Ты топишь свою глупость и банальность !

       И часто поиски - жестокая игра,
       Где станут осквернять твою дотошность
       Друзья из прошлого, родная "детвора",
       И уверять, что это всё - "мура",
       Твои ошибки и твоя оплошность !

       И там страдания - естественный венец
       Искателям различных приключений,
       Метаний из конца в другой конец,
       Где ты всегда эгослуга-борец,
       Желающий повторов средь свершений ...

       И лишь тогда, когда Путь обретёшь,
       Почувствовать сумеешь, чем наполнен
       И от чего взрослеешь и цветёшь,
       Где не зависишь больше от "одёж", -
       Подаришь действенные в Свет энерговолны !


Рецензии
Зой, вот за что я тебя люблю - за неугомонность
и вечный поиск..."духовный поиск - это путь в себя
к своим основам и в свою реальность..."
неравнодушие - твоё кредо...

обнимаю тебя крепко-крепко,
Таня

Химмель   18.03.2009 01:11     Заявить о нарушении
Танюш, да и ты,как наблюдаю за тобой, к равнодушным на этот счёт не относишься! :ь))))))
За солидарность и лояльность - особая тебе благодарность от меня!
С дружелюбием и теплом,
Зоя.

Зоя Леждей   18.03.2009 18:31   Заявить о нарушении