Я опять проснулась до зари...

Я опять проснулась до зари,
И опять до вечера устала,
Но пушистые слова твои
Забрались ко мне под одеяло.
Самый теплый, самый нежный звук…
Я его прижму покрепче к шее –
Эта ночь, конечно же, длиннее
На минуту предыдущих двух.
Мягкий шелест свежих простыней,
Замирает ветер у окошка,
И живым колечком дремлет кошка –
Сизой дымкой сны висят над ней,
Сны клубятся золотым ковром…
Натяну повыше одеяло,
Тишина окутывает дом,
Ночь и тайна снова правят балом.


Рецензии