Про любовь

* * *

      "Мама!
       Петь не могу".
         В. Маяковский

Мама,
У меня драма,
мне нужно тебе открыться:
Мне каждую ночь, мама,
девушка одна снится.

Кто? Не понятно даже:
как-то не прояснились
черты, но одна и та же,
а раньше – разные снились.

Приветливей были лица,
сны – легкими, во хмелю,
а эта, мам, как приснится,
так говорит: «Не люблю».

Спокойно, мам, так и прямо.
Молвит, и тает в ночь.
А у меня сразу – яма:
сердце вынуто прочь.

Ты ворожишь, и травы
ты собираешь…Мать,
дай мне такой отравы,
чтоб никогда не спать.


Рецензии