Родному селу

Моя деревня, моя мощь и сила,
Наставница моих цветущих дней,
Не разлюбила я тебя, не разлюбила,
Но мне от этого становится больней:

Ты постарела, поседела, вовсе
Местами – столь родными – умерла.
Твоя весна прошла, проходит осень,
И сладко-горько вспомнить, как жила.

Ты покосилась, заросла травою,
И окна одиночеством сквозят…
Я свою юность провела с тобою,
Но на полях, что так люблю душою,
Уже рядами тополя стоят…

2006г.


Рецензии