Какаду

       КАКАДУ
 Константин Зуев

«Ты, братец, зубы скалишь зря.
Великая сила на свете - друзья.
Вот я нигде и никогда не пропаду, -
Хвалился Крокодилу Какаду, -
У меня сотни, тысячи друзей,
Лишь только намекну я или свистну.
Но не потому, что я
       работаю министром».
Но тут какая - то Свинья
       то дерево подрыла,
На коем восседал наш Какаду,
И он попал в беду.
Свистел, кричал, хватался он за ветки...
Никто его не услыхал.
И он очнулся в клетке.
       
       ***

Что люди часто изменяют,
Об этом птицы мало знают.
И попади в беду,
Как этот Какаду,
К примеру, в клетку иль в тираж,
Тогда поймешь, где дружба, где мираж.


Рецензии