Гоголь

И, чтобы вы не говорили, -
Я больше ГОГОЛЯ люблю!
Лишь в бесподобном его стиле
Я звук мелодии ловлю.
Мелодии великолепной НАСТОЛЬКО,
Что не жалею я о жизни НИСКОЛЬКО.

У каждого писателя, поэта –
Своё звучание небесных сфер.
Не все услышать могут только это,
Ведь кто-то слышит «Браво! И «Портер!»
Марш у кого-то, конница лихая «Ура!»,
А у кого-то – шум сгоревшей спички до тла…

А где-то слышу я глухие звуки от нот,
Ещё НИЧТО, но уже близко, вот-вот…

Но вот ОН – ГОГОЛЬ! Словно я снова в Раю!
Я звук мелодии НЕБЕСНОЙ ловлю!
И растворяется во счастье Душа!
И вырастают крылья СФИНКСА всегда!
И время движется в пространство и вдаль!
И нету счастья в этой жизни! А жаль!

Все черти, ведьмы, люди, бесы, попы,
Танцуют в танце ПОДНЕБЕСНОЙ мечты,
Дымится клубами волшебный алтарь –
Их не погаснет в танце грешном фонарь.


Рецензии