Традиция

       ТРАДИЦИЯ
Константин Зуев

На Руси много традиций –
Это всем известный факт.
Например, ваш друг в больнице,
Говорят врачи – инфаркт.

Все друзья и сослуживцы
Должны его посетить.
А для этого сложиться,
Чтобы кое-что купить.

А потом прийти к больному,
Разложить все на столе,
И понятно тут любому:
Сразу станет веселей.

Хоть больной не шевелится,
Но уже чуть-чуть моргает.
Значит, надо веселиться,
Это очень помогает.

И пойдет, пойдет по кругу
Чарка крепкого вина.
Чтобы легче было другу,
Выпивают все до дна.
Пир горой. Друзья гуляют.
Друг качает уж ногой.
И, бывает, оживает
Умирающий больной.

Выпить мы не забываем:
В день рождения супруга,
Иль кого-то мы встречаем,
И когда хороним друга…

Русь, она всегда гуляет,
Когда даже горит дом.
Все на свете обмывает:
День рождения, диплом…

Кто-то скажет: «Нет культуры.
Звери, просто дикари».
Побывай, брат, в нашей шкуре,
А потом и говори.


Рецензии