Осенний туман с дождем

Капли косые клепают окошко,
Чувствую чувства измокнувшей кошки.
Чертова, нынче, ей-богу, погода,
Нету контроля над водным расходом.
Клерки в небесной, видать, канцелярии
Цельные дни прозябают в солярии.
Там, у кого-то, мозги набекрень,
Вот и в погоде какая-то хрень.
Правит всем миром туманная личность,
Хоть на иконах - товарищ приличный,
Но расписать можно даже урода
Сущим красавцем и гордостью рода.
Стоило ль за сотворение браться,
Коли с осадками не разобраться.
Ересь закрадывается мгновенно:
Вовсе не он вседержитель вселенной.
Есть на Юпитере красная клякса,
Если кого, так ее нам бояться,
Ведь габаритами пятнышко это
Будет поболее нашей планеты.
Дело такое - моли, не моли,
С неба не будут валиться рубли,
А вот спасенье от хляби осенней,
Смерча, цунами и землетрясений,
Тряски трамвайной и тряски подкожной
Вовсе вполне очевидно возможно.
Всем обывателям стало быть ясно
Что есть причина эпохи ненастной.
Буде на то изъявленье Юпитера,
Сможем гулять без галош и без свитера.


Рецензии