Эффект Допплера

Я увидел звезду голубую вдали
и душой устремился за нею.
Но пока одолел притяженье земли,
прочь она отлетела, краснея.

Не сгорела дотла, не упала в песок,
между трав не рассыпалась астрами,
а спокойно ушла от меня на восток –
прямо к рыжему солнцу гривастому.


Рецензии