Доза на двоих 11. 12. 00

Они дружили давно, им всегда хотелось нового
Жизнь текла, как в кино: дом, родители и школа.
Год за годом, день за днем – одно и то же всегда...
И вот, один из них сказал, что вся их жизнь – ерунда.

Наступила зима и в холодный серый вечер
Он сказал, что нашел отличный способ поразвлечься,
Только сотня рублей за продолжительный кайф.
Сказал, что вся их жизнь теперь превратится в рай.

На вопрос: «Что за прелесть?», - он ответил: «Узнаешь,
Ты только деньги давай, верь мне, не прогадаешь»
И, вернувшись, достал из кормана белый шарик.
Это был кокаин, который за два года старит.

Испугавшись всерьез, второй сказал: «Это бред!
Кроме кайфа кокаин принесет огромный вред.
Только несколько лет можно с ним протянуть».
«Но, зато», - ответил первый – «Можно в сказку заглянуть!
И, если ты дорожишь нашей дружбой с тобой,
Ты забудешь свой страх и пойдешь вслед за мной».

Расставаться с той дружбой, что была много лет
Из-за какой-то наркоты – еще больший бред.
И, попрощавшись просебя со своей мрачной жизнью,
Он шагнул в эту бездну, из которой не выползти...



Но прошел только год и уже завершилась
Эта сказка, теперь она в ад превратилась:
Каждый день снова доза, при чем, больше и больше
Жить осталось им около года, не дольше.

И вот настал ссудный день и в шприце только треть-
Одна доза на двоих, кто-то должен умереть.
Лишь один укол, а смерть преследует, как тень
И нужен этот укол, чтобы прожить еще день.
И первый взял со стола разделочный нож,
Он не дал бы сейчас за жизнь друга и грош.
Он ударил его в сердце – жажда жизни сильней...
В мыслях только лишь ДОЗА, ведь вся жизнь теперь в ней.

А когда кайф прошел, он увидел, что друг
Окрававленный весь и вся жизнь – адский круг.
Он не мог больше жить в ожидании смерти
И, схватив тот же нож, он вспорол себе вены.
И в последний миг жизни вспомнил он про ту сказку,
Ведь она была просто нелепой отмазкой.
Он до этого долго сидел на игле
И один умирать от нее не хотел.

Друга он погубил, подтолкнув на систему,
И за жизнь заплатил слишком низкую цену.
И тебе тоже нужно в этой жизни решать –
Жить... или от наркотиков медленно умирать.


Рецензии
Дааа...неожиданный конец...грустное стихотворение.а про наркотики,это Вы конечно правы...это Зло.

Олечка Авдеева   21.12.2008 22:34     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв... конец всегда один у таких затей. Не нужно искать чего-то сверхестественного - жизнь и так очень интересна... Надо только уметь делать ее интересной.
Удачи

Осетров Андрей   11.01.2009 20:04   Заявить о нарушении