ЖАРА

 1998
От шаха не умираю – просто отодвигаюсь.
Когда асфальт прогибаю, даже не удивляюсь.

Смысла нет у куплета, и в мире его немного.
Жарко? На то и лето! Не холодно, слава Богу!


Куда в сей день я направляюсь?
…из тени в тень передвигаюсь…
я, как мишень, и, укрываюсь.
Из тени в тень передвигаюсь!


Вот говорят – золотые эти лучи… Возможно.
Но сами ж вы не слепые! Знаете, это ложно!

Делаете карьеру, врёте, вам всё неважно…
Свет – он хорош, но в меру.
Кстати, источник страшный!


Куда в сей день я направляюсь?
…из тени в тень передвигаюсь…
я, как мишень, и, укрываюсь.
Из тени в тень передвигаюсь!


…вы очи свои не пяльте! Мне и без вас тревожно!
Вот утону в асфальте! Тоже мне, «осторожно»!

Верно, опасность большая! Делаю вид, что трушу –
Мягкий асфальт покидаю, и, выхожу на сушу…
       

Куда в сей день я направляюсь?
…из тени в тень передвигаюсь…
я, как мишень, и, укрываюсь.
Из тени в тень передвигаюсь!


Рецензии