Приливная волна

 1998
      
Потоп устроен был так просто -
Бог пролетел по-над Землёй.
И у него хватило роста,
Чтоб воду потащить с собой.

Потоп до верха гор поднялся,
Волна накрыла белый свет.
И спасся тот, кто опасался,
И он же написал Завет.

Волна, Волна ты, Приливная!
Богиня суши берегов!
Причина, пусть и внеземная
Погибели для дураков.

- Пусти в Ковчег! - они кричали,
Но мало кто в него попал!
И даже деньги не спасали!
Тяжёлый дорогой метал!

- Идите прочь! Молитесь Богу! -
Он отвечал и плыл вперёд.
Они тонули понемногу
Среди обожествлённых вод.

Ной – молодец! А Каин – сволочь!
Его потомки тонут пусть!
Для них уже пробила полночь,
И, стих прочитан наизусть!

…в бутылку текст сей закупорят,
и бросят в море-океан.
Потомки пусть потом поспорят:
Где правда, где сплошной обман.


Рецензии