Из трубы

страдания шахматиста
1998
Из трубы из крематорской
Поднимается дымок.
Кто пожертвовал причёской,
Тот в сырую землю лёг.

Кто пожертвовал привычкой –
Задохнулся, и – адъю!
Кто-то просто чиркнул спичкой
И пожертвовал ладью.

На крылечке дым пускает
Дело сделавший судья.
Ту трубу напоминает
Эта самая ладья.

Коль побью, то проиграю.
Нет, тогда погибну я -
Что-то точно потеряю!
Доля горькая моя!

Не ходить? Так флаг поднялся!
Две минуты – упадёт!
Что-то делать не решался…
Бить? не бить? Вопрос не ждёт!

На машине на заморской
Кто-то едет под окном…
Из трубы из крематорской
Тянет дымным холодком.
       


Рецензии