Первопроходцы

 1995
Как былинные первопроходцы,
Мы шагали по мёртвым полям,
Наполняя водою колодцы,
Предварительно выбросив хлам.
Мы садили леса по пустыням,
Города возводили опять.
Осушали болота, и, ныне
Можно нам до конца почивать!


 Оглянись! Только наши тут вехи.
 Пусть невзрачна ты, кучка костей, -
 Наполняли мы мёртвые реки,
 Заменяя работу дождей.


Нам далёкие звёзды сияли.
Солнце нас согревало, не жгло.
Мы частицу себя отделяли
Для потомства, но время пришло,
И, мы стали подпорками храма,
Да иконами, чтоб целовать.
Так и держим безмолвно упрямо.
Кроме нас, никому не сдержать!

 
 Оглянись! Только наши тут вехи.
 Пусть невзрачна ты, кучка костей, -
 Наполняли мы мёртвые реки,
 Заменяя работу дождей.

И целуют, и молятся... Любо,
Но не дорого сверху смотреть!
Не по мерке ты, царская шуба!
Что ж, придётся опять помереть!
Часовые на вышках застыли
И внимательно зорко следят.
...только звёзды всё так же светили,
как и сто поколений назад...

 Оглянись! Только наши тут вехи.
 Пусть невзрачна ты, кучка костей, -
 Наполняли мы мёртвые реки,
 Заменяя работу дождей.


Рецензии