Меч короля Артура

1995
Обоюдозаостренный меч
В обе стороны режет и крушит.
Где-то там произносится речь.
Но она тишины не нарушит!
Столкновенье враждебных структур
Отразится в жестоком ответе.
Но покойный правитель Артур
Будет биться за нас на том свете!


Он поднимет свой меч, он порвёт силы зла.
Он очистит нам место, он подарит нам Слово.
Ангел с неба сойдёт, и, сложив два крыла,
Нас поздравит и молвит: «Вперёд! Всё готово!»


Деловые распались круги.
Мировые распались системы.
Ни моей, да, и вашей ноги
Тут не будет в финале поэмы.
Человеческий фактор, гляди, –
То последний, то, всё-таки, первый.
Помоги нам, Артур, защити
Голоданием лечащих нервы!

Он поднимет свой меч, он порвёт силы зла.
Он очистит нам место, он подарит нам Слово.
Ангел с неба сойдёт, и, сложив два крыла,
Нас поздравит и молвит: «Вперёд! Всё готово!»


Рецензии