Достигая предела

 1993-2003
Достигая предела на финише этого бега,
Я спешу сообщить – мой предел не достигнут ещё!
Было белое – белым, и чёрное – белым – от снега.
Там, на улице – холодно, в доме – почти горячо.

Убивали не всех, только лучших, и строго по списку.
Оживляли замерших на этом снегу алкашей.
Гнали прямо в леса, подвергая смертельному риску,
На мороз из домов выгоняли пинками взашей…

Это злая зима отмечала своё возрожденье,
Это слуги её наводнили мои города.
То была не война. Это было уже пораженье.
Я не знаю, что будет, но верю, что не навсегда.

Неужели веками, вот так вот, носиться по кругу?
Умирать, возрождаться, ложиться и снова вставать?
Будет здесь ли предел, расскажите мне честно, как другу.
Не обязаны, впрочем, вы все имена называть…


Рецензии