Мы идём на войну!

 1995
Нож в красивом чехле – некрасив,
Хоть сработаны ножны добротно.
Пал охваченный огнем массив,
Где деревья стояли так плотно.

Светло-серый орёл в небесах
Изучил наше расположенье,
И, в его дальнозоркий глазах
Отразилось на миг изумленье.


       Мы идём на войну!


Полководец вращает кистень,
Отпускает неумные шутки.
Наш обоз – растянулся на день.
Авангард – оторвался на сутки.

-Наш, пожалуй, уже победил! –
говорят офицеры друг другу –
Ведь противников он убедил,
Что протянет им добрую руку!


       Мы идём на войну!


Рецензии