Песня про выстрелы

(Владу Листьеву и другим)
1995

Песня про выстрелы, песня про казни,
Песня, которую ждут от меня.
Но пропою её лишь из боязни,
Что не увижу грядущего дня.

День начинается, Солнце восходит.
Будет ли он завершён лично мной?
Где-то убийца машину заводит,
Чтобы свершить приговор внеземной.

Песня про Родину, песня про солнце,
Песня, которая давит кадык.
Не отворяй же родное оконце –
Влезут враги, и, отрежут язык!

Стены домов после выборов пёстры.
Дети рекламы и серий про дурь,
Мы выбираем слова, что так остры,
Смело вонзаем их в неба лазурь!

Песня про партию, песня про детство.
Песня, которая силы берёт.
Он приглядел запылённое место,
Что проглядел вездесущий народ.

Быстро винтовку собрал из деталей,
Плед постелил и прилег не спеша.
Сердце в прицеле, но тело из стали
и где-то в Швейцарии, в банке, душа.

Только убийства уж не удивляют.
Видимо, цель есть, понятная ИМ!
Нынче и прямо в подъездах стреляют
Из пистолетов в упор по своим!

Песня про горе и песня про слово.
Песня, которую я не люблю!
Кто-то уже рапортует: готово!
Я всё какие-то звуки ловлю!

Нас обрекают на смертные муки.
Сняли запреты на сотни грехов.
Сами стрелять мы берёмся от скуки.
Битва с войсками, но не дураков!

Песня про ангела, песня про крылья.
Песня, ни разу не спетая вам.
Распространяет жестокость, насилье,
И, подрывает доверье к словам!

Господи, правый во всём, кроме дела!
Брось нас, оставь нас такими, как есть!
Дай разобраться в себе возле тела
И разбери этот мир дней за шесть!


Рецензии