Чайники в Москве

«ЧАЙНИКИ» В МОСКВЕ

На Зубовском было бульваре.
На Пятницкой было слегка.
Повсюду следы от аварий,
шальная печать дурака.

Печально по этому следу
тащиться сквозь дни и года!
Быть может, и сам я заеду
однажды совсем не туда?

И что остаётся – молиться?
Ну что ж: да поможет нам Бог!

Куда ты несёшься, столица
со стольких резиновых ног?

Зачем тебе столько азарта
уже непременно с утра?
Ведь завтра – наступит лишь завтра,
вчера – завершилось вчера.

Всё тщетно, и времени поступь
никто усмирить бы не смог.
И старший сержант, как апостол,
взирает на бурный поток.


Рецензии